В свете последних событий. Терпение моё лопнуло! Публикацию моих работ и описаний на других ресурсах с сегодняшнего дня, 16.11.11 ЗАПРЕЩАЮ полностью!
Хотите поделиться с друзьями? Ставьте активную ссылку на этот блог. Публикация разрешена только уважающим себя ресурсам - darievna.ru и knits4kids.com . На Осинке и ЛиРу свои работы публикую сама!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Жаба и хомяк

Жаба – хомяку:

- Та-а-ак! И какого тебе ещё клубочка для полного счастья не хватает?

Эту прекрасную парочку я приобрела на новогодней выставке-ярмарке. Среди многочисленных фигурок мой взгляд сразу выцепил этого хомяка: «Ой, это же я!» И хомяк сразу же, безо всяких раздумий был куплен и уютненько устроился у меня в сумочке. Я уже повернулась, чтобы уходить, и тут буквально спиной ощутила на себе чей-то возмущенный взгляд… Да-да! Именно возмущенный! Оборачиваюсь – и вижу её!

«Ну, и куда ты собралась?», - говорит она мне – «Значит, на него тебе денег не жалко? А я? А как же я? Он же тебя разорит без меня!»

Разве могла я уйти домой без неё?

***

Дама в магазине примеряет платье:

- Вы знаете, мне немножко давит в груди.

- А мне кажется, на вас очень хорошо сидит!

- Нет, вы меня не поняли... Меня жаба давит...

***

Купила породистого котенка за тысячу долларов. Ночью еле выжила. Одновременно душили жаба и аллергия.

***

Пустил Иван-Царевич золотую стрелу, и упала стрела в болото, и пошёл Иван-Царевич её искать... Там его жаба и задушила...

 

Для справки:

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало вязание (вышивка, шитье - нужное подставить). Этому увлечению посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 Гб затыренных схем и шкаф, а то и несколько шкафов пряжи и всяческих штучек для вязания.

Знатный хомяк – обладающий огромным количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с "богатством", и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.

Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!

Хомяк не дремлет и у некоторых он значительно упитанней жабы. А у некоторых - жаба глава семьи, а хомяку и пискнуть не даёт.

Всем желаю творческих успехов, покладистой жабы и запасливого хомяка!

7 комментариев:

  1. :))))) Ой как здорово!!! И главное тааак знакомо... С наступающим Вас...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо! Мы все тут такие знатные хомяки!
    Пробежалась по вашей страничке на ravelry - красота!!! У меня хотелок добавилось...
    С наступающим!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же они у тебя хорошенькие :) Оба два:)
    С наступающим, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  4. Как позитивно! :))) Я бы перед такой парочкой тоже не смогла устоять :)))))
    Действительно, до боли знакомо!..

    PS: Наталья, я в инете где-то накопала ваш перевод вязаной елочки, связала, хотела в пост разместить описание и ссылочку на Вас, а теперь не могу найти это описание :( Вы не поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, нет, это, наверняка, не моя елочка. Я елочек не переводила ни одной... Может, когда увижу, узнаю чья, тогда подскажу.

      Удалить
    2. Вот нашла :) http://content.foto.mail.ru/mail/elena_ledi/_blogs/i-2621.jpg
      не ваша?

      Удалить
    3. А, ну да - саму елочку не я вязала - она из японского журнала, а перевод - мой. Уже и забыла...

      Удалить