В свете последних событий. Терпение моё лопнуло! Публикацию моих работ и описаний на других ресурсах с сегодняшнего дня, 16.11.11 ЗАПРЕЩАЮ полностью!
Хотите поделиться с друзьями? Ставьте активную ссылку на этот блог. Публикация разрешена только уважающим себя ресурсам - darievna.ru и knits4kids.com . На Осинке и ЛиРу свои работы публикую сама!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Жаба и хомяк

Жаба – хомяку:

- Та-а-ак! И какого тебе ещё клубочка для полного счастья не хватает?

Эту прекрасную парочку я приобрела на новогодней выставке-ярмарке. Среди многочисленных фигурок мой взгляд сразу выцепил этого хомяка: «Ой, это же я!» И хомяк сразу же, безо всяких раздумий был куплен и уютненько устроился у меня в сумочке. Я уже повернулась, чтобы уходить, и тут буквально спиной ощутила на себе чей-то возмущенный взгляд… Да-да! Именно возмущенный! Оборачиваюсь – и вижу её!

«Ну, и куда ты собралась?», - говорит она мне – «Значит, на него тебе денег не жалко? А я? А как же я? Он же тебя разорит без меня!»

Разве могла я уйти домой без неё?

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Выставка-ярмарка “Новогодний подарок”

Вчера ездила на выставку-ярмарку “Новогодний подарок”, которая проходит сейчас у нас в Петербургском СКК. Вернулась домой уставшая, но довольная – выставка очень понравилась!

Хочу, чтобы и вы прогулялись со мной по этой выставке. Правда, фотограф из меня не ахти – половина фотографий не получилась, и как раз те, на которых то, что понравилось больше всего…

суббота, 17 декабря 2011 г.

Травка зеленеет… До Нового года – две недели…

Только солнышко не блестит… Сегодня был просто ужасно тёмный и серый день! Низкое-низкое и грязное-грязное небо прямо над головой… Мелкий противный дождь моросит не переставая. И вдруг – такая прекрасная картина:

И словно солнце из-за туч выглянуло! Надо же! На дворе 17 декабря! А пруд в Парке Победы весь в уточках! И никто никуда улетать не собирается! Они, наверное, знают, что зимы не будет?…

среда, 14 декабря 2011 г.

Вязаные свечи и подсвечники

Мело, мело по всей земле

Во все пределы.

Свеча горела на столе,

Свеча горела.

(Б. Л. Пастернак, «Зимняя ночь»)

Свечи всегда создают праздничное и романтичное настроение! Свечу можно и связать – особенно, если в доме маленькие дети – и красиво, и безопасно. А для настоящих свечей свяжем красивые подсвечники!

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Мешок для подарков Дедушка Мороз / Santa Gift Tote

Именно дедушка, а не дед! Добрый и сказочный!

Автор этого чудесного мешочка – Carol Wilson Mansfield (“The Great Christmas Crochet Book”, ASN), а я связала и сделала описание на русском языке.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Рождественское трио / Christmas Trio

Давайте свяжем маленькие рождественские сапожки! Вяжутся они быстро – можно навязать всем подружкам и коллегам. А внутрь положить конфетки или небольшой сюрприз...

Дизайн мой.

среда, 7 декабря 2011 г.

Рождественский сапожок Снеговичок / Snowman Stocking

Какое же Рождество и Новый год без подарков? Пора, пора уже думать, куда же будем их складывать!

В этот сапожок влюбилась сразу же, как только увидела! И сразу захотела связать!

Придумала его Kathy Wesley, а я связала и сделала описание.