В свете последних событий. Терпение моё лопнуло! Публикацию моих работ и описаний на других ресурсах с сегодняшнего дня, 16.11.11 ЗАПРЕЩАЮ полностью!
Хотите поделиться с друзьями? Ставьте активную ссылку на этот блог. Публикация разрешена только уважающим себя ресурсам - darievna.ru и knits4kids.com . На Осинке и ЛиРу свои работы публикую сама!

суббота, 26 ноября 2011 г.

Ангел-ребенок (Child Angel)

Шепчется ветер… колдует и тайны слагает,
Небо целует снежинками руки и лица –
Это на облаке маленький Ангел играет,
Тихо смеётся и в вальсе воздушном кружится…

(Стихи Натальи Алдохиной)

четверг, 24 ноября 2011 г.

среда, 23 ноября 2011 г.

Букет из конфет “Малинка”

Мне очень нравятся букеты из конфет. Правда, не все. Очень многие так и хочется назвать – “Букет из бумажных цветов с добавлением конфет”. Этот же букет – действительно, весь из конфет!

Букет из конфет делала в первый раз. Сам процесс понравился, хотя во второй раз сделала бы всё по-другому.

Огромное спасибо fitelle за МАСТЕР-КЛАСС!

Единственное – я бы серединку-основу делала не цилиндрической формы, а в форме конуса.

И с зеленой бумагой мне не повезло – вроде бы немецкая бумага, но, пока я закручивала края листиков, пальцы стали все зелеными, как от зелёнки! К тому же, оказалось, что от любого клея бумага меняет цвет на белый… В общем, хвостик пришлось не приклеивать, а просто закрутить и в конце закрепить горячим клеем. И только потом (умная мыслЯ приходит опослЯ) – дошло – нужно было воспользоваться двусторонним скотчем!

В следующий раз, надеюсь, получится лучше!

вторник, 22 ноября 2011 г.

Оформляем подарки для мальчиков

Любой мальчишка будет рад получить подарок в такой великолепной упаковке! Подключаем свою фантазию – и получаем не просто упаковку, а целую историю!

Авторы этих чудесных идей – Christiane Steffan и Armin Taubner.

 

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Оформляем подарки для девочек

Для того, чтобы сделать такую упаковочку-конус, нужен плотный картон и цветная бумага. Можно также использовать всё, что под руку подвернется – например, фольгу, цветочки, перышки. Кружева или тесьму можно приклеить или прикрепить степлером, бусинки и пуговички – приклеить горячим клеем. В конце-концов, украшение-аппликацию мы можем запросто связать!

Автор представленных здесь идей – Erika Bock. Erika, огромное спасибо за идеи!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Оригинальные коробочки для подарков.

Упаковка подарков давно уже превратилась в искусство. Подарки всегда приятно получать, но вдвойне приятнее, когда подарок ещё и красиво и оригинально упакован!

Поэтому в своем дневничке сегодня я открываю новую рубрику – «Упаковка подарков». Будем учиться делать упаковку наших подарков и подарочков неповторимой!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Снежинка (Snowflake)

Скоро, скоро Новый год! Оглянуться не успеем, как придет!

Эта снежиночка вроде бы совсем простая, но взгляд притягивает! Описание на английском языке найдено на сайте Patons. Её охотно и много вяжут на ravelry. Я уже публиковала свою снежинку и перевод на Осинке в новогодней теме. Не лишним будет и здесь повторить, ведь теперь у нас есть не только описание на русском, но и схема – вяжем!

среда, 16 ноября 2011 г.

Заколки–резиночки (Hairpins)

Когда мои волосы были короткими, ни о каких заколках и не задумывалась. А тут волосы отрастила – сразу заколочки понадобились. А так как хомяк я большой, то по одной схемки у меня не живут – собираются в очередную коллекцию…

Шарфик “Ванильное мороженое” (Ice Cream Scarf)

Детям очень нравится этот шарфик! Ведь он не только необычный, но и вкусный! Это мороженое согреет горлышко, а не заморозит!

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Шарфик “Щенки” (Puppies Scarf)

Ещё один оригинальный шарфик для ребенка. Эти очаровательные щенки никого не оставят равнодушными!

Автор дизайна мне неизвестен. Описание шарфика на английском языке найдено на просторах интернета. Я сделала перевод и нарисовала схемки.

Шарфик “Змея” (Snake scarf)

Обожаю необычные шарфики! Да и вообще считаю, что у детей все шарфики должны быть необычными!

За дизайн шарфика спасибо Robin Lalone! Правда, формы хвоста и головы в оригинале мне не очень понравились, так что я их изменила по-своему.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Пинетки “Бантики”

“Губки тоже бантиком, а в руке – два фантика!” – такие строчки пришли в голову, когда увидела эти пинеточки. И, конечно же, сразу захотелось их связать.

За дизайн спасибо моей любимой Annie Potter Little Joggers», Annie’s Attic 87А75)!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Пинетки «Мэри Джейн» (Mary Janes)

Давно хотела связать такие!

Как написала на конкурсе ДарусинаМама – “сразу вспомнилась Красная Шапочка”…  У меня тоже такие ассоциации…

Придумала эти милые пинеточки Terry Kimbrough («Booties For Baby», Leisure Arts).

суббота, 5 ноября 2011 г.

Пинетки “Милая моя”

«Милая, милая, милая, нежный мой ангел земной!»

Пинеточки волшебные - связались на одном дыхании!

Спасибо автору - Kay Meadors (журнал «Booties By The Dozen», Leisure Arts).

четверг, 3 ноября 2011 г.

Пинетки “Кеды”

Как хорошо вязать для девочек! Цветочки - рюшечки - бантики... Для мальчиков выбор намного меньше. Поэтому я связала пинеточки, которые подойдут и мальчикам, и девочкам - будущим спортсменам!

Эти удивительные пинеточки придумала замечательная мастерица Annie Potter (журнал «Little Joggers»).

Пинетки “Лебединое озеро”

Пинетки были связаны на конкурс на Осинке и заняли на нем 1-е место.

Придумала это чудо Leann Walters («101 Fun To Crochet projects»), а я составила описание и нарисовала схемки. Клюв немного изменила.

Неожиданный сюрприз!

На Осинке закончился конкурс пинеток и вязаной обуви – “Топ, топ, топает малыш”. Я на конкурсе призового места не заняла, но и не расстроилась – очень много красивых пинеток там было!

Пинеточки вязала не специально для конкурса, а для маленькой девочки Полиночки.

Сегодня прихожу с работы, захожу на форум – а там сюрприз! Да какой! Оля _Заревица, которая оформляла дипломы победителям, сделала дипломчик и для меня:

Приятно очень-очень! Оленька, спасибо! Алые губы

Я обязательно расскажу обо всех этих своих пинеточках, так что заходите в гости, не пропустите описания!

вторник, 1 ноября 2011 г.

Пинетки “Зайчики”

Обожаю вязать пинетки! Для малышей вообще вязать – одно удовольствие! Считаю, что пинетки должны быть обязательно интересными и необычными.

Этих замечательных зайчат придумала Kris Quarter («Annie’s Pattern Club»). Я связала, сделала для вас перевод и нарисовала схемки.

Коробка вязаных конфет “Сладкие грёзы”

Коробочка вязалась на конкурс на Осинке и заняла на конкурсе 1-е место.

А предистория конкурсной коробочки конфет такова...
Идея принадлежит моей любимой мастерице  Michele Wilcox. Спасибо Michele Wilcox за прекрасную идею! Нашла её коробочку давно, записала ссылочку себе, думаю - свяжу когда-нибудь.
А тут конкурс. Вот и подумала, что самое время связать эту коробочку!
Не тут-то было! Поиски записанной когда-то ссылочки результатов не дали!
Так и не нашла, в какой файл её засунула! Ну, думаю - не судьба!
И только я так подумала, приходит письмо от Лены Denilena. А там - описание этой самой коробочки... Я была просто в шоке! Лена, наверное, экстрасенс!  После этого я просто не могла её не связать!

Но, в результате все-таки связала и коробочку, и конфеты по-своему.

 

Приветствую вас в моём новом домике!

 Солнце Дорогие мои подруги и единомышленники!

Рада видеть всех, с кем мы уже встречались – в моей теме на Осинке, или в дневничке на ЛиРу . А со многими мы не знакомы, но, если вы встречали в интернете фотографии вязаных работ с подписью «Podarok», значит, тоже меня знаете!..

А с кем ещё не знакомы – давайте знакомиться! Меня зовут Наташа. Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Обожаю вязать крючком разные интересные штучки, которые радуют взгляд и согревают душу!

Natka 006

Раньше мне никогда и в голову бы не пришло открывать свой блог – мне вполне хватало моей любимой Осинки, но… видимо, просто пришло время! И я очень рада, что вы заглянули ко мне на огонёк!

Буду теперь здесь показывать всё своё новенькое. Но и о стареньком забывать не буду – постепенно тоже перетащу в новый домик! Практически ко всем связанным мной «штучкам» я делаю описания, так что вы легко сможете воплотить их сами.

           

Я не возражаю против размещения моих работ и описаний на других ресурсах, но разрешаю это с одним обязательным условием – с активной ссылкой на мой блог!

Радуга Вся наша жизнь состоит из мелочей. Так пусть же они будут волшебными и яркими! Давайте чаще улыбаться и радоваться каждой мелочи!